Receita – Pão Caseiro

Ingredientes

2 copos e 1/2 de água morna

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sal

1 ovo

1 copo de óleo

1 kg de farinha de trigo

50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

Misturar o fermento de padaria na água morna

Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento

Bater por alguns minutos

Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)

Deixar crescer por 1 hora

Dividir a massa em partes e enrolar os pães

Deixar crescer novamente por 40 minutos

Levar para assar por mais ou menos 30 minutos

Se desejar: Substituir o óleo por banha

Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Encontre essa e outras receitas em

http://tudogostoso.uol.com.br

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Uma resposta a Receita – Pão Caseiro

  1. helo costi diz:

    pao italiano da mamy(sugestao – eu q inventei nao sei se tm igual por ai)
    massa p pao
    molho de tomate
    cebola tomate e mussarela picado recheio basico
    sobras de carnes ou frios
    azeitonas, palmito, legumes crus ralado a gosto
    esticar a massa numa assadeira untada espalhar o molho puro. misturar os recheios e espalhar sobre o molho fechar a nmasa ao comprido e colocar oregano e queijo ralado a gosto p cima..descansar por uma hora e assar em forno quente!!
    recheio de carne moida com o basico e azeitonas fica uma esfiha gigante
    se fizer com frios e recheio basico fica um calzzone gigante!!

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