*Receita do Vida Melhor do Dia 23/11/2010*

TORTA DE TÂMARAS

Ingredientes da Torta:

  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de café de baunilha
  • 250g da tâmaras picadas
  • 250g de amêndoas moídas

Preparo da Massa:

Bata as claras em neve, junte as gemas e, aos poucos, o açúcar. Desligue a batedeira e junte a farinha de rosca e a baunilha, mexendo levemente. Acrescente as Tâmaras e as amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, e asse de 20 a 30 minutos em fôrma redonda untada com bastante manteiga.

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 xíc de chá de leite
  • 1 xíc de chá de café forte 
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa rasas de maisena
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xíc de chá de amêndoas moídas para salpicar

Preparo da Cobertura:

Leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar. Depois, acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Junte o creme de leite e mexa mais um pouco. Espere esfriar, cubra a torta e salpique com as amêndoas moídas. Enfeite com algumas tâmaras abertas em flor. 

 

Esta entrada foi publicada em Uncategorized. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s